标王 热搜: 智能锁  全屋定制  陶瓷  科凡定制  衣柜  吊顶  装修知识  小户型装修  户型类 
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业新闻 » 正文

国庆临近,门窗企业做好合理促销规划才是王道

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-09-26  来源:互联网  作者:中国建材网  浏览次数:230
核心提示:临近国庆节,各企业开展促销活动早已司空见惯,每逢节假日更是接连不断推出促销优惠,但形式繁多的促销活动却难以真正打动消费者

临近国庆节,各企业开展促销活动早已司空见惯,每逢节假日更是接连不断推出促销优惠,但形式繁多的促销活动却难以真正打动消费者,因此,门窗企业只有真正理解促销活动的含义,做好合理的规划才是王道。

寻找促销活动新亮点

首先,无论是厂家,商家,还是一线的业务员、导购员,甚至是众多的消费者,已经对于去年以来层出不穷的门窗促销活动疲乏、困惑了,必须要寻找新的刺激点和兴奋点。

国庆临近,门窗企业做好合理促销规划才是王道

最近一段时间以来,很多门窗厂商再次于一线市场重启疯狂促销,很多时候都是为了应对总部的淡季旺做口号和任务,并没有真正结合当地市场的差异和变化,进行改造。大部分市场执行人员还处在应付阶段,并没有真正融入当地市场。所谓疯狂促销,也只是总部说一套,分部做一套,完全是两条道路上的马车在各自行走。却忽视了各地市场的差异性,以及对于当地促销执行人员积极性的激活。

注重促销活动内涵

其次,很多门窗厂商的疯狂促销,多注重于形式上的引爆、推广,却忽视在内涵变化、内容创新、手段多样,以及结果和问题的反馈。从去年的惠民工程,到今年上半年的买门窗第二件半价,以及一些工厂正在操作的以旧换新活动。可以说相当疯狂,这种疯狂完全是厂商相互之间的模仿、抄袭和跟随,从而造成市场促销活动的同质化困局。

表面上,门窗厂商都注重一线终端市场的促销,实际上,很多促销活动都陷入形式主义,同质化模仿,并没有真正将企业需求、市场需求进行对接。

需考虑投入产出效果

再者,不少门窗厂商的疯狂促销,大多时间都是在用蛮力,自己造势阶段。还没有进入用巧力,借势引爆阶段。也就造成越来越多的疯狂促销投入产出效果很差。

从去年到今年,之所以疯狂促销得到不少门窗厂商的认可,并不是因为这是一把激活市场的万能钥匙,只要在一线市场上搞活动,就一定有产出和回报。而是在低价格战等其它市场竞争和营销手段乏力之后,众多门窗厂商唯一可以去主动求变的道路。

在实际操作过程中,相关市场营销人员不能盲目,缺乏理性,不考虑投入产出的效果。在推动一线门窗促销的过程中,除了要自己主动引爆,还要善于整合各方面的外界资源和力量,形成从造势与借势的一体化引爆。疯狂促销不可少,但是对于越来越多的门窗厂商来说,却需要对疯狂促销进行不断的改良,优化。特别是在一线市场上,要注意上述三个方面的问题,避免遭遇竹篮打水一场空的困局。

 
关键词: 门窗
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅