标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业新闻 » 正文

吊顶企业实施多元化发展战略 延伸很重要

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-10-09  来源:互联网  作者:中国建材网  浏览次数:877
核心提示:中华建材网讯:在如今消费者需求越来越多样化的时代,家居建材企业单一的产品有时并不能满足消费者的需求,这就使得不少家居建材

中华建材网讯:在如今消费者需求越来越多样化的时代,家居建材企业单一的产品有时并不能满足消费者的需求,这就使得不少家居建材企业跨行业进行多元化的经营战略,对于吊顶企业而言,经营产品不再局限于单一产品,但问题随之而来,吊顶企业真的需要多元化吗?

整合资源进行多元性延伸

吊顶企业在专业化生产中进行多元性延伸,最大的优势是能充分整合各种资源,充分利用企业资源能力,发挥企业能力优势。也就是说吊顶企业伴随商贸事业发展,自身资本、社会资源都具备一定实力,这个时候就要把钱和社会关系重新利用,这样就开始寻找一个投资项目了。有了这个项目或者说是平台,集成吊顶企业可以把各种资源进行整合,不但不会冲淡主业,反而会强化主业。

注重专业化经营管理

多元化发展中的专业化经营,意思是说当吊顶企业手中有一定的多余资本可以进行多元化投资时,可能需要有专业的团队进行专业化经营管理。专业的经营管理涉及到两个方面,一是,吊顶企业老板自己的管理,因为从一个行业到另一个行业对老板的能力和精力是个考验。作为一个公司的领军者,吊顶企业需要对所涉足的产业熟悉,这样才能选好人、用好人,才能保证自己的战略不会偏差。二是,如果自己不懂,那么就需要聘用专业人员,当然这些专业人员是一个项目的负责者。这需要吊顶企业外部发现和内部培养。在这个阶段,能不能放权,敢不敢放权,这对吊顶企业来说是个挑战,也是决定多元化是否成功的关键。

多元化发展重要因素:资金、人才、发展规模

一是,闲散资金比较多。如果资金维持主业的运转都岌岌可危,又无法找到更多的融资渠道,就不要轻举妄动,否则等待的就是资金链断裂;

二是,人才准备要充足。任何市场竞争的最高级一定是人才竞争。可以没有经验,甚至没有资金,但不能没有相应的专业人才。没有相应的人才储备,你就蒙头杀入陌生的领域,一定会大败亏输;

三是,公司主业要有一定的规模。多元化是有风险的,公司规模达到一定量级,才有一定的风险抵抗能力。

从以上并不难看出,吊顶企业是否需要多元化发展,还需看企业自身发展适不适合,多元化是企业生存发展的道路之一,但只有具备多元化发展的重要前提,企业才适合多元化经营实现企业拓展。

 
关键词: 吊顶
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行