标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业新闻 » 正文

拒绝定制家具“潜规则” 衣柜企业应自觉带动行业良性发展

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-10-12  来源:互联网  作者:中国建材网  浏览次数:911
核心提示:中华建材网讯:随着近两年定制家具的走俏,定制正在成为一种流行。而市场上出现鱼龙混杂的情况和定制产品的弊端开始显现。板材货

中华建材网讯:随着近两年定制家具的走俏,定制正在成为一种流行。而市场上出现鱼龙混杂的情况和定制产品的弊端开始显现。板材货不对板、安装错误率高等问题频繁暴露,由于相关标准不规范,定制家居市场同质化严重,款式、材料受限,整体价格仍偏高,这些都将阻碍定制家居市场的发展。

对于技术过硬并诚信的品牌来说,做好一套定制家具并不是很难,相关专家称,但正是因为板式定制家具门槛不高,才会出现蜂拥而至的局面,市场中的“潜规则”也是愈演愈烈。 工作细节错综复杂。从消费者需求分析到下单、组织生产、配送、上门安装以及服务等各个环节必须环环相扣,且产品定制过程中涉及的板零部件、五金件极多,不能有一丝偏差。这样要求企业管理体制必须严谨,工作必须一丝不苟,同时也考验了员工的综合素质。但还是不管怎么样,都是阻止不了全屋定制成为未来家具主流的,只要消费者慎重考虑就可以避免不必要的损失。

问题1,环保概念不一定环保

很多企业都会给自己标上环保的概念,以此来吸引消费者。可是这些产品真的环保吗?有人认为定制家具卖的是创意和设计,一些小型定制家具企业就开始钻空子,只宣传设计新颖,而弱化了自家板材的单一性和环保标准。但实际上,定制家具的环保标准、健康指数才是最关键的。更有一些企业,店面里展示所用的板材还不错,等用到消费者家里的时候,板材可能存在货不对板的现象,环保指标没有保障。如果长期以往,只会降低企业在消费者心中的信赖感,所以,衣柜企业因以质取胜。

问题2、定制家具退换难 签字成为“一纸判决”

随着定制发展到一定阶段,问题也逐渐显现。众所周知,置办定制家具与买成品家具不一样,成品家具不喜欢了搬走即可,而很多定制家具都是镶嵌、固定在墙体里的,一旦出了质量问题想换掉,那就是大工程了。最重要的是,一些不负责任的品牌在初期测量阶段就粗粗拉拉丢三落四,最终等消费者在所谓的设计图上签了字,就算大功告成。至于后期合不合适,安装有什么麻烦,你去找他们理论也没用,他们会说:“你不是看了图纸签了字吗?我们是照图做的。”让消费者哭笑不得。如此久而久之,消费者对定制只会越来越失去信心,从而影响行业的发展。

问题3、设计师专业度受怀疑 或为家具销售员出身

定制家具之所以为大众所青睐,有很大部分原因是由于产品设计的个性化,如果专业的产品设计没有保障,那就毫无意义了。定制家具顾名思义,“定制”二字是关键,这里面少不了消费者与设计师清晰透彻的沟通,少不了设计师丰富的定制经验与全屋设计的能力,少不了设计师上门测量的精准与专业度。可以说,定制的家具最后能否让你满意,50%取决于设计师的能力。所以衣柜企业在设计相关工作方面,一定要把好关,不要让消费者越走越远。

中国家具市场之所以在发展中遭遇重重乱象,根本原因就在于产品的山寨化和盲目跟风。前几年整体家具逐渐风行走俏市场,很多的传统家具生产商纷纷跟风,在没有技术实力和人才沉淀的基础上依靠模仿和山寨打价格战,结果发展受阻。如今全屋定制日渐火爆,一些不具有设计实力的工厂又是纷纷跟风,企图再一次浑水摸鱼分一杯羹,然而宅品惠全屋定制设计师指出,由于全屋定制门槛高,要求多,流程复杂,想要做好,必须要有一定的实力。

 
关键词: 衣柜
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行