标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业新闻 » 正文

“2016智能硬件技术创新与投资策略峰会”成功举办

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-10-15  来源:互联网  作者:中国建材网  浏览次数:891
核心提示:中华建材网讯:“2016智能硬件技术创新与投资策略峰会”在10月14日于上海浦东锦江汤臣洲际大酒店成功举办!此次峰会是由OFweek中

中华建材网讯:“2016智能硬件技术创新与投资策略峰会”在10月14日于上海浦东锦江汤臣洲际大酒店成功举办!此次峰会是由OFweek中国高科技行业门户和华夏幸福基业股份有限公司共同主办的,旨在为智能硬件创新技术的产业化、为创新产品与新锐企业的快速落地与发展提供强有力的推动。

活动现场汇聚了来自VR、AR、可穿戴设备、智能家居、机器人、无人机、等智能硬件最热领域的上百位创新企业高层与投资机构代表,各方借此机会展开了关于技术创新与投融资策略等方面的热烈讨论。并在会议正式演讲环节,多位高管与专家集体奉献了一系列关于技术趋势以及市场走向的权威精彩演讲。

“2016智能硬件技术创新与投资策略峰会”圆桌讨论环节

“2016智能硬件技术创新与投资策略峰会”圆桌讨论环节

行业智慧在“百家争鸣”中体现无疑

作为本次会议主持人的中国智能硬件行业协会理事长、赛伯乐投资高级合作人张俊表示,无所不能的物联网科技正加快普及的步伐,其产业体量预期为互联网的数倍不止。随着智能技术的逐渐成熟、智能产品的不断优化,以及政策与资本的持续推动下,智能硬件发展初期的虚火渐褪,行业进入良性洗牌、突飞猛进的关键发展阶段。作为目前物联网领域中唯一实现真正落地的终端种类,智能硬件产业无疑将迎来巨大的发展机遇。

狗尾草智能科技CEO邱楠--人工智能“黑科技”

近年的科技行业流行一个词--“黑科技”, 原意指非常人能够理解、凌驾于现有的科技之上的新技术或产品,在智能硬件领域则尤为多见,代表了一种创新潮流。在狗尾草智能科技有限公司CEO邱楠带来的《人人都爱黑科技》主题演讲中,人工智能黑科技这一概念被更全面、更深入地剖析、定义,更重要的是,邱楠基于目前人工智能的特点分析,为人工智能创业者的未来道路提供了宝贵借鉴,并针对如何创造新的人工智能应用场景提供了方法建议。

上海欧孚通信CEO俞文杰--NB-IoT在智能可穿戴领域发展潜力巨大

从2016年至今的可穿戴产品全球出货量数据不难看出,今年以来可穿戴市场新产品数量急剧增多,且产品价格普遍调低,相关企业的成长也在逐渐成熟完善。然而,在上海欧孚通信技术有限公司CEO俞文杰看来,可穿戴市场这座金矿其实还称不上真正被打开。俞文杰分析了当前市场上可穿戴产品仍存在的普遍性问题,并提出了当今通信技术并非为智能穿戴设计这一不足。针对这些发展障碍,俞文杰现场为观众从各个角度深入分析了为何NB-IoT技术才是可穿戴行业发展的真正推动力。从各项技术分析、统计数据与市场成果中不难看出,NB-IoT技术未来在可穿戴领域必然会有更为广阔的发展。

 
关键词: 智能家居
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行