标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 建材选购 » 正文

门窗选购降龙掌之“见龙在田”—— 铝合金门窗的特点和主要应用有哪些?

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-11-28  来源:互联网  作者:中国建材网  浏览次数:47
核心提示:中国古代最早用过石门石窗,后来非常长的时间都是使用木门窗。建国后,逐步开始使用钢窗。在9年代逐步开始使用塑钢窗和普通铝合

中国古代最早用过石门石窗,后来非常长的时间都是使用木门窗。建国后,逐步开始使用钢窗。在9年代逐步开始使用塑钢窗和普通铝合金门窗。2年后塑钢窗逐步退出市场。在21年前后,保温隔热型铝合金门窗(市场上通常称为断桥铝)逐步进入长江以南市场,因为更好的保温隔热性能和消费者对居住舒适性的重视,现在有逐步取代普通铝门窗的趋势。

铝合金门窗主要应用在外墙门和窗,以及阳台与客厅、厨房和客厅之间的移门或平开门,较少使用在入户门和卧室等室内门方面。铝合金门窗目前占到整体门窗市场的9%以上,主要是因为铝合金门窗具有以下特点:

1)自重轻、强度高、加工装配精密、准确,因而开闭轻便灵活,噪声小。

2)立面美观、色彩丰富,装饰效果好。铝合金门窗表面都有人工氧化膜并着色形成复合膜层,这种复合膜不仅耐蚀、耐磨,有一定的防火力,而且光泽度极高。

3)密闭性能好。密闭性能直接影响着门窗的使用功能和能源的消耗。

4)耐久性好,使用维修方便。铝合金门窗不锈蚀、不褪色、不脱落、几乎无需维修,零配件使用寿命长。

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅