标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业新闻 » 正文

熟知消费心理 吊顶企业才能玩转细分市场

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-11-30  来源:互联网  作者:中国建材网  浏览次数:669
核心提示:现如今这个物质过剩的年代里,消费者的选择只多不少,吊顶企业想要凭借自身产品在市场中脱颖而出,吸引目标消费群体的注意,并不

现如今这个物质过剩的年代里,消费者的选择只多不少,吊顶企业想要凭借自身产品在市场中脱颖而出,吸引目标消费群体的注意,并不是那么容易的事情。吊顶企业需要考虑如何在最大程度上贴近消费者的心理预期,才能让消费者毫不犹豫地买账下单。

如今,很多吊顶企业把如何将产品热卖作为重点思考的问题。不少企业能够掌握产品本身的卖点,但过于单一的卖点确实难以吸引更多的消费者。因此,发掘产品深层卖点,寻找让消费者心动的情愫才是妙招。

吊顶企业

熟知消费心理 吊顶企业才能玩转细分市场(图片来源于网络)

中产阶级偏向高档消费

随着中国经济的高速发展,中产阶级这个群体越来越大,这部分人有文化,在社会上也有地位,经济上也比较雄厚,对消费品档次自然要求很高。以色系和材质区分的古典风格、欧美风格,或是田园风格等吊顶产品,从价格上、品牌上、款式上致力于体现出一种奢华、高雅和成就感,这些吊顶正投合了中产阶级这部分人的口胃,他们对这种调性往往情有独钟。

打工一族重视性价比

再比如在一些“高移民”城市,很多消费者往往没打算在此长住一辈子,他们对吊顶的要求就是实用性强,而且价格诉求偏低,这类人往往对中低档的板式吊顶非常青睐,既时尚,也不贵重。

儿童群体可打环保牌

对于儿童、青少年群体,打环保牌往往能取得奇效,中国的父母对孩子特别能花钱,环保型的吊顶自己成了首选,贵一点也有人买帐。因此,针对不同的群体,应强调不同的产品特色,以满足他们的心理诉求,当然,这种强调应该是实事求是的。

总体而言,集成吊顶并不是一种冷冰冰的家居品,它同样可以与人交流,与人沟通,并融洽相处。吊顶企业只有从消费者的多样化诉求,有针对性地着手打造产品卖点,才会得到市场的认可。

 
关键词: 吊顶
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论