标王 热搜: 陶瓷  智能锁  全屋定制  科凡定制  衣柜  吊顶  装修知识  小户型装修  户型类 
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业新闻 » 正文

专卖店群雄争霸时代 管理成集成灶企业发展重点

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-05-23  来源:互联网  作者:中国建材网  浏览次数:708
核心提示:中华建材网讯:随着集成灶行业发展的火热,集成灶专卖店亦在全国各地落地生根,专卖店作为品牌传播的主要渠道之一竞争也愈发激烈

中华建材网讯:随着集成灶行业发展的火热,集成灶专卖店亦在全国各地落地生根,专卖店作为品牌传播的主要渠道之一竞争也愈发激烈,专卖店竞争时代已然来临。那么打造一个优秀的专卖店,集成灶企业又该如何做呢?

专卖店群雄争霸时代 管理成集成灶企业发展重点

专卖店群雄争霸时代 管理成集成灶企业发展重点(图片来源网络)

在集成环保灶行业,不销而销专卖店是吸引消费者眼球最直接的地方,如“一城多店”以点带面的“群攻战略”,能树立一个品牌的一城领先优势。专卖店是企业品牌宣传的一线窗口,无论是视觉还是听觉,对进店的顾客都有产生影响,这种宣传直接击中目标销售群,如果这个重复被喊出的一旦被提升到顾客忠诚购买的高度,品牌就相映成功了。

中国地域辽阔,是一个拥有13亿人口的大国。因此,中国并不缺少销售空间。但是,现在是成功的企业有限,赚钱多的销售有限,管理到位能赚钱的销售有一定高度,而管理往往是一些中小型企业跨越不了的一个坎,因此,光有销售并不是企业的优势!

集成灶企业需建立品牌文化上的管理理念

销售赚钱了,销售优势也不一定是企业的最终优势,它只是一个企业发到一定阶段的相对优势,只是企业某个阶段的优势,企业真正的优势是品牌的优势。品牌是踏踏实实耕耘消费者心智资源的服务过程,成功品牌的塑造不是靠几个概率性的终端优势形成的,品牌实力是通过体现企业诚信经营各方面因素动作用来实现持续积累并最灿烂绽放的。有人说过,真正的营销是贩卖欲望,这其实就是品牌的价值,在一个品牌上凝聚多少取决与经营管理者的思路。品牌是一种与消费者相对应的文化,也形成了附加在这品牌文化上的管理理念。

集成灶专卖店常因管理不善陷困境

集成环保灶行业在年轻充满活力的背后,则表现更多的是:管理到位不够,过激因素太多等等。不销而销并不能道标企业品牌优势,因为专卖店数量过于庞大而管理不善倒下的企业比比皆是,远如三株,近如五谷通道,都因为专卖店数量过大,管理不善而陷入困境。企业的优势需要管理长期不断地植入,专卖店只是营销组合的其中一个因素,除了其不能脱离其他营销组合因素而存在之外,专卖店的优势是阶段的和相对应的,其实,产品、价格也会在行业和企业的不同发展阶段,形成企业的某个时期的优势,但实践证明,他们都只是暂时的。

集成灶企业需将品牌健康建立起来

成也是销,败也是销,专卖店优势的作用是有限的,是相对的,专卖店之外的东西更不容忽视,它往往是专卖店优势持续下去的有效因素。

专卖店只是品牌资源输出的一个地方,但不销而销之外的品牌形象,有多少企业去想过,反思过?其实很多赚了不少钱的专卖店,同时有多少抱怨、投诉从他们专卖店哪里产生,这些专卖店的问题,这些企业积极地区解决了吗?而不只是尽力的短期行为。

专卖店确实是一个主要的产品销售根据地,但是把专卖店当成企业暂时劫财的工具,企业的优势将不会长久,只有将企业品牌健康得建立起来才是企业毫无争议的优势,有了专卖店优势只是一个开始,管理才是企业发展始终不可回避的话题,没有管理,专卖店只是一个“虚壳”罢了,况且管理参透在企业运营的方方面面,一般的企业很难做到与时俱进。

集成灶企业在管理面前,还有相当长一段路要走。说到底,管理是为了加强服务性,满足顾客需求吗,只有顾客满意,才会有源源不断的客源。

 
关键词: 集成灶
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论