标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 政策法规 » 正文

家居建材行业多项新国标正式颁布实施

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-15  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:553
核心提示:【中国建材网】2011年,家居建材行业多项新国标正式颁布实施。    《家具环保监测新标准》检测将不损坏家具    时间:预计年内正式颁布实施。    内容:    1、新标准将采用无损检测取代破损检测,将整件家具放置在特定的环境中进行检测

【中国建材网】2011年,家居建材行业多项新国标正式颁布实施。
  
  《家具环保监测新标准》检测将不损坏家具
  
  时间:预计年内正式颁布实施。
  
  内容:
  
  1、新标准将采用无损检测取代破损检测,将整件家具放置在特定的环境中进行检测,家具不会有任何程度的损坏,对销售和使用不会造成影响。
  
  2、新标准还将采用气候箱检测法来取代现有的大气检测法,即在保持恒温恒湿的房间中检测,可以准确体现送检家具有毒、有害物质的整体实际释放情况。气候箱检测法能对甲醛、VOC等有害物质的释放量做出判定,只要有一种材料环保不达标,都能集中体现在综合检测结果中。
  
  《儿童家具通用技术条件》明确要求安全标志
  
  时间:这是我国首个针对儿童家具的通用强制性标准,有望今年底之前批准发布实施。
  
  内容:
  
  1、新标准首次明确了儿童家具适用于3至14岁儿童范围。
  
  2、标准还对儿童家具的结构安全及安全警示标志做出明确要求。对儿童家具产品的边缘及尖端、突出物、孔及间隙、折叠结构等作了明确规定;儿童使用的柜体类封闭式家具应当具有一定的透气功能;儿童家具产品上或使用说明中应明确规定产品适用的年龄段及其他要求的安全警示标志,警示标志中应用危险、警告和注意等规范用语。
  
  3、标准中对儿童家具人造板材、涂料、纺织、皮草面料等主辅材料中重金属、甲醛释放量和可分解芳香胺等有毒、有害物质规定了限量指标。

 
关键词: 家居建材 新国标
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅