标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 市场动态 » 正文

木门行业:“高富帅”何处寻?

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-15  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:578
核心提示:【中国建材网】很多业内专家在谈及2013年的市场发展态势时,都持不乐观的态度。更有甚者指出,今年将是最为重要的一年,挺过方能见彩虹。  也许今年的木门行业在前进的道路上充满了荆棘,很有可能会出现降幅10%,甚至是20%,在煎熬的过程中,一些

【中国建材网】很多业内专家在谈及2013年的市场发展态势时,都持不乐观的态度。更有甚者指出,今年将是最为重要的一年,挺过方能见彩虹。
  也许今年的木门行业在前进的道路上充满了荆棘,很有可能会出现降幅10%,甚至是20%,在煎熬的过程中,一些小品牌就会抵御不了压力,最终被市场所淘汰。而大品牌也只有不断增强自身抗风险的能力,才能成功御寒。
  木门品牌两极分化
  受经济环境的影响,木门市场在去年已经呈现出了不同以往的转变。一方面,一些有实力的品牌在挣扎中继续攻城掠地,全国扩张,抢占市场份额,获得发展契机;另一方面,一些抗风险能力较弱的品牌发展停滞甚至退步,有的面临资金困难,经营窘迫,几欲倒闭。
  从近期国家对房地产市场的调控政策,到家居建材行业竞争的白热化,整个市场呈现出内忧外患的状态。木门业处于家居建材业中的重要一环,自然难以独善其身。
  一说起电商领域,人们脑中油然而生的肯定会是京东、阿里巴巴、淘宝、卓越、当当等巨头,再论及智能手机领域,非苹果、三星品牌莫属,除此之外,也有老资历品牌诺基亚,新兴品牌小米、魅族等。这些各自领域内的高富帅品牌,不仅有着闻名遐迩的市场知名度与广泛的市场份额占有率,也是人们口中高端、大气、上档次的大品牌。
  那反观木门行业,能被我们消费者耳熟能详的木门品牌名却是少之又少,高富帅品牌更是凤毛麟角。这是何等原因呢?九正建材网小编认为,主要原因有以下几点:
  一、起点平台低。木门行业是一个进入门槛较低的行业,只要有资金,购买了设备和原材料以及招募到生产人员即可投入生产,不太需要涉及太多技术研发的层面。平民出身的血统决定了木门行业高富帅的难产。
  二、跟风模仿严重,难以突出贵族个性。木门行业的跟风模仿是有目共睹的,A家有什么产品,B家总能创造出类似的木门产品,同行之间存在太多类似性,品牌个性难以突出,没有独显性。
  先天缺乏高起点,高平台,后天又缺乏自身的独特优势,所以造就了木门行业难以产生高富帅品牌。
  反观那些小型的店铺,在行业巨头们的马太效应影响下,尽管一些小门店有着本地消费基础,但由于品牌知名度、资金和管理能力的劣势,在行业的快速洗牌中面临危机,面对即将来临的全行业整合前景堪忧。

 
关键词: 木门 木门行业
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅