标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 人物访谈 » 正文

麦肯锡:中国能源央企走出去要有资源运筹力

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-15  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:428
核心提示:【中国建材网】全球管理咨询公司麦肯锡日前发布的白皮书《完善系统对标,推动管理转型,打造世界一流企业》指出,中国企业要想真正实现做大做强、基业常青,不仅需要长期展现出卓尔不群的业绩,更重要的是始终保持组织的高度健康。    近期,2012年《财富》世界500强排行榜公布,中国上榜央企公司数量达到42家,首次超过日本,其中能源企业有12家。排名中国前三的世界500强企业为中石化、中石油、国家电网。国资委在今年适时发布了中央企业管理提升活动,旨在保持中央企业生产经营平稳运行。    麦肯锡全球资深董事

【中国建材网】全球管理咨询公司麦肯锡日前发布的白皮书《完善系统对标,推动管理转型,打造世界一流企业》指出,中国企业要想真正实现做大做强、基业常青,不仅需要长期展现出卓尔不群的业绩,更重要的是始终保持组织的高度健康。
  
  近期,2012年《财富》世界500强排行榜公布,中国上榜央企公司数量达到42家,首次超过日本,其中能源企业有12家。排名中国前三的世界500强企业为中石化、中石油、国家电网。国资委在今年适时发布了中央企业管理提升活动,旨在保持中央企业生产经营平稳运行。
  
  麦肯锡全球资深董事徐浩洵对本报记者表示,目前中国的一些煤炭企业在安全运行管理方面已经领先于国际水平,但能源企业走出去,依旧要注意其资源运筹力和环境持续力。中国能源央企要改变其高投资、低效益的资本效率,在走出去的过程中要明确是攫取资源,还是为当地的能源结构调整做贡献。徐浩洵说,显然后者是可持续性并且受欢迎的,中国能源企业走出去可以借联盟等方式化解政治压力。

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅