标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 建材选购 » 正文

汽车维修车间地面材料

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-27  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:776
核心提示:私家车越来越成为大家的出行工具。随着国内各主力汽车品牌终端形象的提升,4S店新建及改建全面展厅,部分汽车品牌在展厅形象提升的同时,针对维修车间环境也做改造升级。地面用从早期的自流平改为铺贴地砖,原因有三点:  一、虽然自流平造价较瓷砖低,但使用寿命短,若3年左右翻新重做,两次翻新后造价已超过铺贴地砖。

  私家车越来越成为大家的出行工具。随着国内各主力汽车品牌终端形象的提升,4S店新建及改建全面展厅,部分汽车品牌在展厅形象提升的同时,针对维修车间环境也做改造升级。

汽车维修车间地面材料

地面用从早期的自流平改为铺贴地砖,原因有三点:

  一、 虽然自流平造价较瓷砖低,但使用寿命短,若3年左右翻新重做,两次翻新后造价已超过铺贴地砖。

  二、 自流平易破损且破损后重新修补难度大,不如地砖,破损更换方便。

  三、 无论是全部重做还是修补自流平,皆影响车间正常工作,影响客户损失更大,尤其在利润下滑的当下,4S店经销商更注重售后服务收入,故对维修车间的重视度不亚于展厅。

  其他如上海大众及东风系统各品牌自流平及地砖方案均可,未作指定要求,但自行选择使用地砖的占比在逐步提高。

  随着各主机厂对4S店装修材料的逐步放开,由各4S店经销商自主决策地砖采购的比例也大幅提高,但由于非专业人士对地砖材料的专业知识不够或部分施工单位的逐利行为,导致4S店维修车间地砖采购随意性较大。

  下面就维修车间地砖需关注的主要技术参数做一介绍,以利非专业人士做采购决策依据:

  1.破坏强度(抗折):由于车间车辆行驶频率高,故对此指标的要求应高于展厅。建议抗折强度2500N以上。一般业主或施工方可从两个方面直观判定抗折强度。一是厚度需12mm及其以上,二是两片碰撞敲击,听声音,需清脆。以上两点达到,应该没问题。

  2.防滑及清洁方便性:目前市场上有两类小规格地砖,经常被用作汽车维修车间地砖。一是超市砖,此砖强度达标,但是防滑性能不够,尤其是车间有油污的情况下,更易滑,安全指标不够。二是广场砖,同样强度没问题,但因凹凸感太强,或毛面过于防滑,不易清洁,导致相当多的汽车维修车间地面积污,形象不佳。对品牌及服务加分不够。

汽车维修车间地面材料

  从规格上来说,目前维修车间地砖主力规格为150*150*12mm、 200*200*12mm 、100*200*12mm。少量厚度为15mm,但应属过于强调抗折强度,功能过剩,增加不必要的成本。

  从花色上来说,基本上以浅灰、中灰、深灰三种为主,加黄色或白色地砖作为工位线及导向指示标志。

  从材质上来说,瓷化程度高,也就是吸水率低为好,敲击声音清脆为好。至于是否为上下一致的通体砖,仅就维修车间使用来说,无使用功能上的价值 。因为正常使用情况下,维修车间地砖表面被磨损到露出地砖胚体,20年都不可能。通体砖只是瓷砖厂家的营销话术,是强调质感,迎合设计师及业主消费心理的技巧,只是在需要做特殊切割加工的使用场所才有意义。

  由上分析可见,针对汽车4S店维修车间使用的地砖,并非超市砖或广场砖,更非普通地砖切割成小块规格。而是在抗折耐磨基础上,增加了防滑且较易清洁这一功能的专业汽车4S店维修车间地砖。

  目前关注这一细分市场的瓷砖品牌主要为诺贝尔、卡蒂纳与冠军。其它品牌基本用广场砖或超市砖来作替代,仅在要求不高的情况下,可作为替代方案。

  更多内容,请继续关注建材网装修网,为你带来最贴心最便捷的服务!

  相关阅读:

  汽车靠垫哪种好?

  汽车涂料的分类

  汽车头枕什么牌子好?

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅