标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业知识 » 正文

止水条和止水带有区别吗?

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-07  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:351
核心提示:止水条和止水带都是家居装修施工中用于施工缝隙中的施工材料。它们的作用都一样,都是为了止水,但是它们在使用安装过程中还是有差别的。下面给大家具体介绍止水条和止水带的区别有哪些。

止水条和止水带都是家居装修施工中用于施工缝隙中的施工材料。它们的作用都一样,都是为了止水,但是它们在使用安装过程中还是有差别的。下面给大家具体介绍止水条和止水带的区别有哪些。

止水条和止水带有区别吗?

1.选择止水条还是止水带?看设计施工

一般使用止水带还是止水条,是要看施工设计来决定的,按照设计要求,要用到止水条就用止水条,用到止水带就是用止水带。从施工效果看,止水条和止水带的目的是一样的,从施工的整体价格来看,止水条和止水带都比较便宜。

2.止水条和止水带的区别

止水带和止水条的不同之处就是止水带常用于温度收缩缝、沉降缝等地方施工,而止水条是用于施工缝中的。从发挥作用上看,止水带多是橡胶制成,只能起到止水的功能,止水条是在施工缝中,遇水就会膨胀,从而起到止水作用。

止水条通过吸水膨胀后,能够与混凝土紧密接触,将混凝土中的空隙堵塞达到止水作用。因为施工中会有一些不可预见的问题,使用止水条能够避免问题出现。止水条是圆形长条状,整体施工简单,不过安装时也有一些情况要注意:一是钢筋密,导致止水条不好安装;二是时间一长,止水条吸潮膨胀,其效果不好;三是施工缝不平整,导致接触不好,这些是安装时需要考虑到的。通常在次要部位、要求不严格的地方安装止水条,止水效果比起止水带要稍微逊色。

止水条和止水带有区别吗?

止水带可用651、653型止水带,宽度200-350不等,止水效果较好,不过安装时不好控制。一旦没有控制好,在浇筑混凝土的时候,止水带很容易因为震捣而出现不顺直的情况,这对最终止水效果的影响较大。止水带多是橡胶制作,所以整体上比较软,也很容易出现变形,安装时不顺直,也容易被铅丝损坏,有的施工单位觉得麻烦,往往喜欢用止水条。

关于止水条和止水带的区别,两种都是用于止水,但是各自有优缺点,具体采用哪一种,就看施工人员以及业主的选择,合适自己的才是最好的施工材料。

以上就是建材网装修网小编跟大家介绍的有关止水条和止水带的区别,本文就介绍到这里,想了解更多装修知识,请访问建材网装修网或者关注建材网微信公众号:bao315_com,扫描下方二维码即可关注。

止水条和止水带有区别吗?

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅