标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 建材选购 » 正文

硅酸钙板用途有哪些 硅酸钙板作用

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-12  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:442
核心提示:硅酸钙板,一看名字就是有很多化学成分组成的装饰板材,家居建材,完整的名字叫做纤维增强硅酸钙板,是用硅质材料,钙质材料,加入植物纤维及多种的有机和无机物,按照一定的比例混合,利用先进程控设备和流浆法工艺生产成型,高压蒸养等工序而制成的环保、安全、多功能的高级别建筑用板材。那么硅酸钙板用途有哪些呢?  按照密度的分类,硅酸钙板可分为低密度、中密度和高密度三类。在建筑应用上,可根据不同结构的要求,采用与之相应密度的硅酸钙板。

  硅酸钙板,一看名字就是有很多化学成分组成的装饰板材,家居建材,完整的名字叫做纤维增强硅酸钙板,是用硅质材料,钙质材料,加入植物纤维及多种的有机和无机物,按照一定的比例混合,利用先进程控设备和流浆法工艺生产成型,高压蒸养等工序而制成的环保、安全、多功能的高级别建筑用板材。那么硅酸钙板用途有哪些呢?

硅酸钙板用途有哪些 硅酸钙板作用

  按照密度的分类,硅酸钙板可分为低密度、中密度和高密度三类。在建筑应用上,可根据不同结构的要求,采用与之相应密度的硅酸钙板。

  性能稳定,这是为什么硅酸钙板长期使用不变形,不下陷的原因。硅酸钙板另一个用途防潮性能,在高湿度下仍能保持性质稳定,不会膨胀和变形。

  同时,硅酸钙板还可以防火、隔音、保温隔热。在防火方面也胜过矿棉板和纸面石膏板,为A1级不燃材料。在消声息音及保温隔热等功能方面,也比石膏板有所提高。

硅酸钙板用途有哪些 硅酸钙板作用

  不仅如此,硅酸钙板轻质高强、高韧性:硅酸钙板结合了硅酸盐材料的高强度和纤维材料的高韧性,由硅酸钙板制成的墙体坚实可靠,不易受损破裂,极为抗震,在地震多发的国家和地区,是最理想的墙体建材。

  耐久、使用寿命长也是硅酸钙板的一大特点,耐强碱弱酸侵蚀,高湿度下强度和硬度不随时间而变化,不霉变,抗虫蚁。硅酸钙板墙体采用干法作业方式,龙骨与板材的安装施工简单快捷,工期短;可锯可钻可切可粘可冲孔,板面可刷涂料、油漆、喷饰花纹图案,粘贴壁纸、壁布、瓷砖等。

硅酸钙板用途有哪些 硅酸钙板作用

  火灾等高温条件下,也不会燃烧产生有毒气体危害人的生命,甚至其经使用过后的建筑废弃物,还可重新回收使用,是真正绿色环保的板材。作为一种新型建筑板材主要用于工业与民用建筑的隔墙板与吊顶板,经表面防水处理后也可用作建筑物的外墙板和复合保温系统,尤其是高层建筑的大幅面外墙板。由于此种板材有很好的防火性,特别适用于建筑物钢结构、承重件的的包覆防火。

  以上就是硅酸钙板用途的内容了,更多家居建材的内容,可以访问中国建材网,给你带来更多贴心便捷的服务!

  相关阅读:

  板式家具用的板材的分类

  pvc地板材料价格是多少?pvc地板十大品牌排行榜?

  装饰板材有哪些 装饰板材的种类

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅